АМЕЛИЯ — столовый сорт винограда,описание фото.

АМЕЛИЯ — столовая г.ф. винограда ранне-среднего срока созревания

Родительская пара: (Кеша х Ливия) х Амурский)

Селекция: Карпушев А.В. Украина

виноград Амелия
виноград Амелия

Амелия — столовая гибридная форма винограда ранне-среднего срока созревания, вторая половина августа. Гроздь средней плотности, конической формы, средний вес гроздей 600 гр., на взрослых кустах до 1000гр и выше. Ягода овально-заострённой формы, бело-розового цвета. Вес ягод 10-14 гр. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая при еде не ощущается, простого гармоничного вкуса. Ягоды могут поражаться птицами и осами.

Кусты сорта Амелия урожайные. Рекомендуемая обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя, на уровне 3.5 баллов. Заявленная морозоустойчивость до -23С, кусты требуют укрытия на зиму.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...