БАРИН — столовая г.ф. винограда, описание, фото.

БАРИН — столовая г.ф. винограда раннего срока созревания

Родительская пара: (Лора х Надежда АЗОС)

Селекция: Котов В.И.

виноград Барин
виноград Барин

Барин — новая гибридная форма столового винограда раннего срока созревания. Тип цветка обоеполый. Кусты средней силы роста. Грозди средней плотности, средним весом 500-1000 гр., на взрослых кустах крупнее. Ягода овально-удлиненной формы, красно-фиолетового цвета при полном созревании, с восковым налетом. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная, плотная, хрустящая. Кожица у ягод тонкая, съедаемая. Средний вес ягод 10-14 гр., отдельные до 18 гр. Растрескивания ягод не наблюдалось. Урожай способен долгое время сохраняться на кустах после созревания. Урожайность кустов высокая, обычно закладывается по 2 соцветия на побег, для получения более товарных гроздей, желательно проводить нормировку гроздями с оставлением одной грозди на побег. При перегрузке кустов урожаем, наблюдается затягивание сроков созревания ягод, ухудшение сахаронакопления и приостановка роста побегов.

Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя. Морозоустойчивость на данный момент достаточно не изучена, кусты необходимо укрывать на зиму. Сорт винограда Барин отличается привлекательным, товарным внешним видом, достаточно хорошими вкусовыми качествами.

Барин
виноград Барин
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...