Анюта — сорт винограда.описание.фото.

Анюта — столовая г.ф. винограда среднего срока созревания.

Селекция: Крайнов В.Н. Россия.

Родительская пара: ( Талисман х Кишмиш Лучистый )

сорт винограда Анюта
виноград — Анюта

Анюта — столовая гибридная форма винограда среднего, средне-позднего срока созревания, начало-середина сентября. Тип цветка обоеполый. Кусты большой силы роста. Грозди конической формы, средней плотности, иногда плотные, средней массой 700-1000 гр, на мощных кустах крупнее. Ягоды крупные, овальной формы, красивого розово-малинового цвета, масса ягод 10-15 гр. Мякоть мясистая, кожица легко съедаемая, вкус приятный с выраженным мускатным ароматом. Товарный вид очень хороший, грозди и ягоды имеют красивый, привлекательный вид. При обильной влаги во время созревания возможно растрескивание ягод и поражение их серой гнилью.

Вызревание однолетних побегов удовлетворительное. Урожайность кустов высокая, рекомендуемая длина обрезки лоз плодоношения на 6-8 глазков. Для получения товарных гроздей и ягод необходимо проводить нормировку кустов и побегов гроздями, при перегрузке кустов урожаем ухудшается вызревание лозы и смещается срок созревания ягод на более поздний срок. Сорт способен выдавать пасынковый урожай, который обычно не успевает полностью вызреть, такие пасынковые грозди лучше всего удалять с побегов. Устойчивость к грибковым заболеваниям ниже средней, на уровне 3.5-4.0 баллов, необходимо проведение своевременных профилактических обработок. Заявленная морозоустойчивость на уровне -22С, кусты требуют укрытия на зиму.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...