Гурзуфский розовый — описание сорта винограда.фото.

Гурзуфский розовый — универсальный сорт винограда ранне-среднего срока созревания.

Селекция: НВФ «Ампелос». Голодрига П.Я.

Родительская пара: (Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26)

Гурзуфский розовый
Гурзуфский розовый (фото из интернет источников)

Гурзуфский розовый — универсальный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, конец августа. Тип цветка обоеполый. Корнесобственные кусты сильнорослые. Вызревание однолетних побегов удовлетворительное. Гроздь цилиндроконической формы, крылатая, рыхлая, средней массой 250 гр., на взрослых кустах до 300-350 гр. Ягоды округлой формы, красно-фиолетового или темно-фиолетового цвета, в зависимости от созревания и условий произрастания. Мякоть мясисто-сочная, кожица прочная, сок неокрашенный. Вкус ягод гармоничный с мускатным ароматом. Сахаронакопление до 22-27 Brix, кислотность 6-7 гр/л. Кусты урожайные, рекомендуемая обрезка на 2-4 глазка. Сорт характеризуется повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили. Заявленная морозоустойчивость до -25С, в южных регионах возможно выращивание кустов без укрытия на зиму. Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления розовых десертных вин.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...