Гранатовый — винный сорт винограда. описание. фото.

Гранатовый — винный сорт винограда средне-позднего срока созревания.

Селекция: Северо-Кавказский НИИ садоводства, виноградарства и виноделия.

Родительская пара: (Саперави х Каберне Совиньон)

виноград Гранатовый
виноград Гранатовый

Гранатовый — технический (винный) сорт винограда средне-позднего срока созревания. Тип цветка обоеполый. Корнесобственные кусты средней силы роста. Пасынков образует небольшое количество. Грозди ширококонической или цилиндроконической формы, средней плотности и плотные, средней массой 200-300гр. Ягоды округлой формы, темно-синего цвета с густым восковым налетом, массой 2-3 гр. Мякоть сочная, кожица средней плотности. Вкус ягод гармоничный с сортовым ароматом, который можно охарактеризовать как паслёновый. Сок неокрашенный. Кусты довольно урожайные, заявленная урожайность до 120-140 ц/га. Вызревание однолетних побегов удовлетворительное. Сорт является сравнительно засухоустойчивым. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя, требуется проведения профилактических обработок фунгицидами. Морозоустойчивость до -22С, кусты необходимо укрывать на зиму. Виноград используется для приготовления красных столовых и десертных вин, а также виноградных соков. Вина из сорта Гранатовый получаются высокого качества, напоминают вина из сорта Каберне Совиньон и имеют хорошую способность к выдержке.

Гранатовый
виноград Гранатовый (фото из интернет источников)
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...