Буффало — винный сорт винограда.описание.фото.
Буффало (Buffalo) — технический сорт винограда ранне-среднего срока созревания.
Селекция: Корнельский университет. США.
Родительская пара: ( Herbert x Watkins )
Синонимы: Фиорито. Early Steuben. New York-10830.
Буффало — технический сорт винограда ранне-среднего срока созревания. Сорт был выведен на Нью-йоркской Государственной Экспериментальной Сельскохозяйственной станции в 1938 году. Тип цветка обоеполый. Кусты сильнорослые. Лист крупный, почти цельный, клиновидный. Грозди конической формы, рыхлые, средней массой 200-300 гр., отдельные до 500 гр. Ягоды округлой или слегка овальной формы, тёмно-синего, почти чёрного цвета, массой 3-5 гр. Мякоть слизистая, кожица плотная, прочная. Вкус ягод с земляничным (изабельным) ароматом. Сахаронакопление до 18-21%. Кислотность от 5.4 до 9.9 г/л. Вызревание однолетних побегов хорошее. Кусты сильнорослые, часто используют для затенения беседок, аллей, балконов и стен домов. Черенки сорта тяжело укореняются. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям повышенная. Морозоустойчивость до -27 -30С. кусты возможно выращивать без укрытия на зиму. Виноград используют для приготовления соков и ординарных вин.
Свежие комментарии