Горби (Gorubi) — сорт винограда.описание.фото.

Горби — столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания.

Селекция: Япония.

Родительская пара: ( Red Queen х Izu Nishiki №3 )

сорт винограда Горби
виноград — Gorubi с применением регуляторов роста (фото из интернет источников)

Горби — столовый сорт винограда японской селекции, ранне-среднего срока созревания, вторая половина августа. Тип цветка обоеполый. Корнесобственные кусты средней силы роста. Грозди цилиндрической формы, плотные, массой 400-500гр, на мощных кустах крупнее. Ягоды округлой формы, темно-розового или красного цвета, средняя масса ягод 8-12 гр., при применении регуляторов роста и прореживания ягод в грозди, ягоды достигают веса до 18-20 гр. Мякоть мясисто-сочная, слегка слизистая, кожица плотная, тяжело съедаемая, в Японии принята практика очищать ягоды от кожицы перед употреблением. Вкус фруктовый с изабельными тонами. Ягоды устойчивы к растрескиванию. Кусты средней урожайности, желательно формирование мощных кустов с запасом старой древесины. Вызревание однолетних побегов удовлетворительное. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя, на уровне 3.0-3.5 баллов. Морозоустойчивость до -20С., требуется укрытие кустов на зиму. Сорт назван в честь генерального секретаря ЦК КПСС — М.С.Горбачёва.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...