Дарина (Бурдака А.В.) — описание г.ф. винограда.

Дарина — столовая г.ф. винограда ранне-среднего срока созревания

Селекция: Бурдак А.В.

виноград Дарина
виноград Дарина

Дарина — столовая гибридная форма винограда любительской селекции Бурдака А.В. Срок созревания ранне-средний, середина — вторая половина августа. Сила роста кустов выше средней. Грозди рыхлые, цилиндроконической формы, средним весом 500-800 гр. Ягоды овальные, розового или темно-розового цвета, средней массой 10-12 гр. Мякоть мясисто-сочная, плотная, кожица тонкая легко съедаемая. Вкус приятный, гармоничный. Растрескивания ягод не наблюдалось. При плохих погодных условиях во время цветения, возможно плохое опыление (горошение) ягод в грозди. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя. Морозоустойчивость изучается, кусты необходимо укрывать на зиму.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...