Белая акация — столовая г.ф. винограда. описание. фото.
Белая акация — столовая г.ф. винограда раннего срока созревания
Селекция: Калугин В.М.
Белая акация — новая гибридная форма столового винограда селекции Калугина В.М. Срок созревания ранний. Кусты сильнорослые. Грозди рыхлые, ветвистые, средним весом 500-700 гр. Ягоды крупные, средней массой 12-18 гр, желто-белого цвета, удлиненной, пальчиковой формы. Мякоть мясисто-сочная с приятным мускатно-цветочным ароматом. Устойчивость к основным грибковым заболевания средняя, на уровне 2,5-3,5 баллов. Необходимо проведение своевременных профилактических обработок. Морозоустойчивость изучается.
Форма винограда довольно новая и требует дальнейшего изучения на приусадебных участках.
Свежие комментарии