БАРИН — столовая г.ф. винограда, описание, фото.
БАРИН — столовая г.ф. винограда раннего срока созревания
Родительская пара: (Лора х Надежда АЗОС)
Селекция: Котов В.И.
Барин — новая гибридная форма столового винограда раннего срока созревания. Тип цветка обоеполый. Кусты средней силы роста. Грозди средней плотности, средним весом 500-1000 гр., на взрослых кустах крупнее. Ягода овально-удлиненной формы, красно-фиолетового цвета при полном созревании, с восковым налетом. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная, плотная, хрустящая. Кожица у ягод тонкая, съедаемая. Средний вес ягод 10-14 гр., отдельные до 18 гр. Растрескивания ягод не наблюдалось. Урожай способен долгое время сохраняться на кустах после созревания. Урожайность кустов высокая, обычно закладывается по 2 соцветия на побег, для получения более товарных гроздей, желательно проводить нормировку гроздями с оставлением одной грозди на побег. При перегрузке кустов урожаем, наблюдается затягивание сроков созревания ягод, ухудшение сахаронакопления и приостановка роста побегов.
Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя. Морозоустойчивость на данный момент достаточно не изучена, кусты необходимо укрывать на зиму. Сорт винограда Барин отличается привлекательным, товарным внешним видом, достаточно хорошими вкусовыми качествами.
Свежие комментарии