Диксон — описание г.ф. винограда.фото.

Диксон — столовая г.ф. винограда средне-позднего срока созревания.

Селекция: Бурдак А.В. Украина.

Родительская пара: ( Атлант Запорожский х Анжелика )

сорт винограда Диксон
виноград — Диксон (фото из интернет источников)

Диксон — столовая гибридная форма винограда средне-позднего срока созревания, вторая половина сентября. Тип цветка обоеполый. Кусты сильнорослые. Грозди конической или цилиндроконической формы, средней плотности, массой 600-1000 гр. на взрослых, мощных кустах крупнее. Ягоды овально-удлиненной формы, иногда с заострённым кончиком, бело-розового цвета, в условиях жаркого климата окрашивание ягод происходит плохо. Масса ягод достигает до 14-20 гр., длинной до 5-6 см. Мякоть плотная, хрустящая, кожица тонкая легко съедаемая. Вкус гармоничный, иногда во вкусе чувствуется терпкость. При избыточной влаге при созревании, возможно растрескивание отдельных ягод и дальнейшее поражение их серой гнилью.

Вызревание однолетних побегов хорошее. Урожайность кустов высокая. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя, на уровне 3.0-3.5 баллов. Заявленная морозоустойчивость до -22С, кусты выращивают в укрывной культуре. Виноград предназначен для употребления в свежем виде. Имеет высокий товарный вид, очень крупные ягоды и нарядные грозди, для выращивания лучше всего подходят регионы с сухим, жарким климатом. Транспортабельность средняя.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Читайте также: