Брависсимо — описание г.ф. винограда. фото.
Брависсимо — столовая г.ф. винограда раннего срока созревания
Селекция: Бурдак А.В.
Брависсимо — новая столовая гибридная форма винограда любительской селекции Бурдака А.В. Форма заявлена как бессемянная, но на данное время класс бессемянности не представляется возможным определить из-за недостаточного количества статистических данных. Срок созревания ранний, первая половина августа. Кусты большой силы роста. Грозди конической или цилиндроконической формы, рыхлые и средней плотности, средняя масса гроздей 500-1000 гр. Ягоды овальной формы, темно-фиолетового цвета, покрыты средней густоты восковым налетом, масса ягод 6-8 гр., отдельные до 10-12гр. Мякоть мясисто-сочная, кожица тонкая, гармоничного вкуса. Устойчивость к грибковым заболеваниям изучается. Морозоустойчивость приблизительно до -19С -22С, требуется укрытие кустов на зиму. Форма довольно новая, малораспространенная на любительских виноградниках, требуется дальнейшее изучение и дополнение характеристик.
Свежие комментарии