Сицилия — г.ф. винограда.описание.фото.

Сицилия — столовая г.ф. винограда ранне-среднего срока созревания.

Селекция: Бурдак А.В. Украина.

Родительская пара: ( Деметра х Новый Подарок Запорожью )

сорт винограда Сицилия
виноград-Сицилия(фото Шпак В.А.)

Сицилия — столовая гибридная форма винограда ранне-среднего срока созревания. Тип цветка обоеполый. Кусты сильнорослые. Грозди конической формы, средней плотности, массой 500-1000 гр. Опыление гроздей проходит хорошо. Ягода очень крупная, массой до 15-20 гр., овально-бочковидной формы, белого цвета. Мякоть ягод плотная, хрустящая. Вкус простой, гармоничный. При обильной влаге возможно небольшое растрескивание ягод. Для получения товарных гроздей рекомендуется проводить длинную обрезку лоз плодоношения, на 12-16 глазков. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя, на уровне 3.0-3.5 баллов. Морозоустойчивость невысокая, до -20С.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Читайте также: