Румейка — описание г.ф. винограда. фото.

Румейка — столовая г.ф. винограда очень раннего срока созревания

Селекция: Балабанов А.Ф.

Родительская пара: ((Талисман х Андрюша) х Первозванный)

виноград Румейка
виноград Румейка (фото из интернет источников)

Румейка — столовая гибридная форма винограда любительской селекции Балабанова А.Ф. Срок созревания очень ранний, начало августа. Тип цветка обоеполый, кусты сильнорослые. Грозди конической или цилиндроконической формы, средней плотности, массой 600-800 гр. на взрослых кустах крупнее. Ягоды удлиненно-овальной формы, красно-фиолетового цвета с восковым налётом средней густоты. Средняя масса ягод 10-12 гр., мякоть мясистая, плотная, кожица средней плотности. Ягоды имеют приятный гармоничный вкус с фруктовыми тонами. Опыление проходит хорошо, без горошения. На молодых кустах может наблюдаться незначительное растрескивание ягод, но эта проблема, как правило уходит с взрослением кустов. Урожайность кустов высокая, стабильная. Вызревание однолетних побегов хорошее. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя. Морозоустойчивость изучается, требуется укрытие кустов на зиму. Форма Румейка привлекательна своим товарным видом и хорошими вкусовыми качествами.

Румейка
виноград Румейка
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...