Мускат Диёвский — г.ф. винограда. описание. фото.

Мускат Диёвский — столовая г.ф. винограда раннего срока созревания.

Селекция: Голуб А.А. Украина.

сорт винограда Мускат Диёвский
виноград — Мускат Диевский ( фото из интернет источников)

Мускат Диёвский — столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания, середина августа. Тип цветка обоеполый. Кусты выше средней силы роста. Грозди цилиндрической формы, крупные, средним весом 600-1000 гр, на мощных, взрослых кустах грозди достигают веса 1.5-2.кг. Ягоды овально-яйцевидной формы, ягода белая, на солнечной стороне желтого цвета, масса ягод 12-15 гр. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней толщины, съедаемая. Вкус с лёгким мускатным ароматом. Ягоды устойчивы к растрескиванию при обильных осадках. Созревшие грозди могут до трёх недель сохраняться на кустах без потери товарных качеств. При перегрузке кустов урожаем мускатный аромат может не проявляться, мякоть становиться более жидкой. Кусты сорта очень урожайные, плодоностность высокая, для получения товарных гроздей требуется нормировка кустов и побегов урожаем. Желательно оставлять по одной грозди на побег. Вызревание лозы хорошее. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя, на уровне 3.0-3.5 баллов. Морозоустойчивость сорта достаточно не изучена.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Читайте также:

Добавить комментарий