Дынька — г.ф. винограда. описание. фото.

Дынька — столовая г.ф. винограда очень раннего срока созревания

Селекция: Писанка О.М.

виноград Дынька
виноград Дынька

Дынька — новая гибридная форма столового винограда селекции Писанка О.М. Срок созревания очень ранний, начало августа. Сила роста корнесобственных кустов — выше средней. Грозди конической или цилиндроконической формы, иногда с крылом, средней плотности. Средняя масса гроздей 600-1000 гр. Ягоды овально-яйцевидной формы, слегка ребристые, ярко розового цвета с тонким восковым налетом. Масса ягод 10-14 гр. Мякоть мясисто-сочная, плотная, хрустящая с мускатно-фруктовым ароматом. Кожица тонкая легко съедаемая. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя. Заявленная морозоустойчивость до -23С, требуется укрытие кустов на зиму. Описание предварительное, форма требует дальнейшего изучения и дополнения характеристик.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...