Индиана — описание г.ф. винограда. фото.
Индиана — столовая г.ф. винограда раннего срока созревания
Селекция: Бурдак А.В.
Индиана — новая гибридная форма столового винограда селекции Бурдака А.В. Срок созревания ранний или ранне-средний, середина августа. Корнесобственные кусты слабо или среднерослые, рекомендуется прививать сорт на сильнорослые подвои. Грозди цилиндроконической формы, средней плотности, средней массой 600-700 гр. и крупнее. Ягоды округлой формы, желтого цвета, крупные, средней массой 14-15 гр. Мякоть мясистая, кожица тонкая, вкус гармоничный, при полном созревании может проявляться легкий мускатный аромат. Сахаронакопление высокое. При обильных осадках растрескивание ягод не наблюдалось. Вызревание однолетних побегов хорошее, черенки легко укореняются. Устойчивость к болезням и морозу изучается. Описание формы предварительное, необходимы испытания в разных зонах виноградарства и уточнение характеристик.
Свежие комментарии