Басанти — г.ф. винограда. описание. фото.
Басанти — столовая г.ф. винограда очень раннего срока созревания
Селекция: Бурдак А.В.
Басанти — новая гибридная форма столового винограда селекции Бурдака А.В. Срок созревания очень ранний. Кусты сильнорослые. Грозди средним весом 600-800 гр., с возрастом кустов и набором древесины , крупнее. Ягоды красивого розово-малинового цвета, овально-заострённой формы. Ягоды крупные, средним весом 14-20 гр. Мякоть мясистая, хрустящая с приятным гармонично-фруктовым вкусом, кожица тонкая, съедаемая. Обрезка лоз плодоношения средняя. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям средняя. Заявленная морозоустойчивость до -23С, требуется укрытие кустов на зиму. Описание формы предварительное, требуется уточнение и дополнение характеристик.
Свежие комментарии