Агат Таировский — сорт винограда.описание.фото.

Агат Таировский — технический сорт винограда раннего срока созревания.

Селекция: ИВиВ им. Таирова. Украина.

Родительская пара: ( Эстафета х Пересвет )

сорт винограда Агат Таировский
виноград — Агат Таировский (фото из интернет источников)

Агат Таировский — технический сорт винограда раннего срока созревания. Грозди цилиндроконической формы, с крылом, умеренной плотности или плотные. Средняя масса гроздей 150 гр., отдельные грозди до 450 гр. Ягоды овальной формы, чёрного цвета без пруинового налёта. Средняя масса ягод 2 гр. Мякоть сочная, сок не окрашен. Вкус гармоничный, приятный, с мускатным ароматом. Сахаронакопление до 21.0 г/100 см³. Кислотность 7,6 г/дм³. Кусты средне-слабой силы роста. Вызревание однолетних побегов хорошее. Рекомендуемая обрезка лоз плодоношения на 5-6 глазков. Морозоустойчивость сорта средняя, до -22С. Устойчивость к основным грибковым заболеваниям повышенная, на уровне 2.5-3.0 баллов. Виноград используется для приготовления соков и столовых, десертных вин. Вина имеют гранатовый цвет, с насыщенным мускатным, цветочным (чайная роза) ароматом. Вкус с умеренной кислотностью и лёгкими танинами.

Сорт мало распространён на любительских виноградник, требуется дальнейшее изучение в различным климатических регионах и уточнения его характеристик.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Вам может также понравиться...