Эверест — описание г.ф. винограда.фото.
Эверест — столовая г.ф. винограда ранне-среднего срока созревания.
Селекция: Павловский Е.Г. Россия.
Родительская пара: ( Талисман х К-81 )
Эверест — столовая гибридная форма винограда ранне-среднего срока созревания. Созревание наступает в конце августа-начале сентября, в зависимости от нагрузки кустов и условий произрастания. Тип цветка обоеполый. Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконической формы, иногда с крылом, средней плотности или плотные. Средняя масса гроздей 500-700 гр., на взрослых, мощных кустах крупнее, до 1000 гр. и выше. Ягода очень крупная средней массой 12-15 гр., отдельные ягоды достигают массы до 25 гр. Цвет ягод от тёмно-красного до красно-фиолетового, овальной формы с густым восковым налётом. Мякоть ягод мясистая. Вкус приятный, гармоничный с фруктовыми нотками. Ягоды устойчивы к растрескиванию. Урожай после созревания может до 2-3 недель сохраняться на кустах без ухудшения товарного вида и вкуса. Вызревание однолетних побегов хорошее. Укоренение черенков хорошее. Рекомендуемая обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Устойчивость к грибным заболеваниям средняя, на уровне 3.0-3.5 баллов. Заявленная морозоустойчивость до -22С, кусты требуют укрытия на зиму.
Свежие комментарии