Лия — столовая г.ф. винограда. описание. фото.
Лия — столовая г.ф. винограда ранне-среднего срока созревания.
Селекция: Загорулько В.В. Украина.
Родительская пара: ( Атлант запорожский х Аркадия )
Лия — столовая гибридная форма винограда ранне-среднего срока созревания, вторая половина августа. Тип цветка обоеполый. Кусты большой силы роста. Грозди цилиндроконической формы, средней плотности, массой 500-600 гр., на взрослых, мощных кустах крупнее. Ягоды овальной или овально-яйцевидной формы, желтого цвета, на солнечной стороне с розовым оттенком. В жарком климате ягоды могут оставаться желтого цвета, без розового оттенка. Ягоды средней массой 8-15 гр. Мякоть мясистая, гармоничного вкуса, кожица тонкая. Вызревание лозы хорошее. Рекомендуемая обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Укоренение черенков хорошее. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя, на уровне 3.0-3.5 баллов. Заявленная морозоустойчивость до -22С , требуется укрытие кустов на зиму.
Свежие комментарии